Recent Comments

exploit

arti dalam bahasa indonesia mungkin, memanfaatkan atau menipu atau, pokok nya itu deh 😀 … kegiatan ini sama halnya dengan naik pangkat secara tidak benar yang di tempuh dengan membodoh-bodohi sistem kepegawaian … wekekeke kok sampai kesitu yah Bahh..

berikut contoh nya, sekali lagi ini hanya contoh yah, jangan di coba dirumah, tingkat kegagalannya 100% […]

Buffer OverFlows

Menurutku seperti ini, kegiatan tersebut di analogikan seperti ini, Jika ada seorang atlit marathon, yang di suruh lari sampai 50 kilo-meter, setibanya di Finis, sang pelari di gebukin oleh jurinya, kira-kira apa kah yang terjadi pikirkan sendiri 😛 preettt.

mari kita simak, trik ini saya tulis ulang dari sebuah buku hacking, yang penulisnya bukan orang […]

Membangun RPMs dari SRPMs

pertama-tama yang harus di lakukan adalah, Dowload dan install rpmforge-release dengan menggunakan Command sebagai berikut,

# wget http://dag.wieers.com/rpm/packages/rpmforge-release/rpmforge-release-0.3.6-1.rf.src.rpm # mkdir -p /usr/src/redhat/SOURCES # rpm -ivh rpmforge-release-0.3.6-1.rf.src.rpm

Ketika source code (src.rpm) diinstal, rpm akan menempatkan file-file ke dalam default direktori yakni /usr/src/redhat.

Jika kita menggunakan Paket software development tools dan paket rpm-build, kita akan dapat membangun […]

Membangun Kembali Database RPM

Jika database RPM rusak sehingga kita tidak dapat lagi menginstal paket, maka kita dapat membangun kembali database dari header paket yang diinstal.

Pertamatama hapus file database lama, dan kemudian bikin lagi yang baru dengan cara seperti berikut: # rm /var/lib/rpm/__db.00 * # rpm –rebuilddb Untuk informasi lebih lanjut tentang cara menggunakan perintah rpm, silahkan lihat […]

December 2010 Archives by thread

Messages sorted by: [ subject ] [ author ] [ date ] More info on this list…

Starting: Thu Dec 2 21:07:26 UTC 2010 Ending: Fri Dec 17 14:23:28 UTC 2010 Messages: 7

Fedora Weekly News 254 Pascal Calarco Fedora 12 End of Life Kevin Fenzi Fedora Weekly News Reader Survey: feedback requested! […]

The Linux Counter

Sudahkan teman2 sekalian mendaftarkan diri di http://counter.li.org/ kegunaan pendaftaran ini, akan membantu survei berapa pemakai linux di indonesia.

pada saat ini Indonesia terdaftar 2042 User, dan Sulawesi Tenggara berjumlah 15 User, ayo daftar lagi dong.

Name Users Bali 44 Bangka Belitung 4 Banten 111 Bengkulu 6 Daerah Istimewa Yogyakarta 115 DKI Jakarta Raya 417 Gorontalo […]

Game di fedora

Oh iya para gamers maniac, jangan khawair karena fedora sebenarnya mempunya kekususan dengan berbagai bidang seperti yang pernah di tulis sebelumnya tentang spin termasuk game, nah berikut link fedora Spin yang khusus game

http://spins.fedoraproject.org/games/

Battle for Wesnoth FreeCiv Alien Arena Scorched 3D Flight Gear Tremulous SuperTuxKart Nethack And over 100 more…! […]

User Login tanpa Password

Sebenarnya di Fedora bisa di set user pada saat boting langsung masuk ke desktop tanpa singgah ke GDM dulu. caranya ..?

masuk ke terminal lalu

[eko@ikhyar.net ~]$ su – Password: [root@ikhyar.net ~]# gedit /etc/gdm/nopassuser.cfg

Akan muncul jendela editor teks. nah tambahkan atau hapuslah user yang akan masuk tanpa menggunakan password, dengan mengetikkan nama pengguna tersebut […]

fedora security

fedora distro yang bisa khusu untuk masalah “security” kenapa tidak? beberapa saat saya mencoba untuk mencari di wiki fedora ternyata ada khusus dari fedora yang dikembangkan untuk masalah security yaitu https://fedoraproject.org/wiki/Security_Spin

Namun setelah hunting lebih lagi dengan bantuan om google ternyata dapat yang lebih wah menurut saya yaitu Network Security Toolkit merupakan sebuah distro berbasis […]

Metode Kompresi Baru di Fedora 12

Algoritma LZMA ( Lempel-Ziv-Markov Chain-Algorithm) dan XZ akan bisa di temui di Fedora 12, dari halaman file manager Nautilus kita bisa memilih folder atau file yang ingin di kompres, dan pilih ekstensi kompresi.tar.xz untuk memilih metode kompresi xz dan .tar.lzma untuk menggunakan metode kompresi LZMA.

metode ini di kembangkan sejak tahun 1998, mampu mengkompres data […]